Варианты подачи рыбной нарезки к праздничному столу

Ты только посмотри как красиво! А главное вкусно.

Стол должен быть практически шедевром. Именно на столе должно быть все красиво и шикарно. Вкус должен быть во всем!

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/4-11.jpg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/Screenshot_2-11.png

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%801.jpg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%802.jpg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%803.jpeg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%804.jpeg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%805.jpeg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%806.jpeg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%807.jpeg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%808.jpeg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%809.jpg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%8011.jpg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/%D1%80%D1%8012.jpg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/2-9.jpg

https://lifstory.fun/wp-content/uploads/2018/11/1-1-8.jpg

ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.

Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить качественную свежую рыбу. Можно использовать и семгу, но другие виды красной рыбы менее жирные и не такие нежные на вкус, поэтому их в оливье обычно не используют.

Проще приобрести готовую соленую форель в супермаркете или на рынке, в этом случае нужно попробовать ее соленость — если солоновата, то подержать в ледяной воде до нужной степени солености. Я солила форель сама, используя соль и сахар в пропорции 2:1. Обязательно поставить на рыбу гнет. Выдерживала в холодном месте 2-3 дня, 2-3 раза переворачивая рыбу. В итоге она получилась упругой и очень вкусной.

Приготовьте продукты для оливье по списку.

Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки.

Нарежьте мелким кубиком картофель — его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной.

Таким же мелким кубиком порежьте морковь.

Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте.

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца — уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи.

Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат.

Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей

Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели.

Приятного аппетита!

Варианты подачи рыбной нарезки к праздничному столу