Работает одна касса, и выстроилась очередь человек десять. К очереди подходит…

Москва. Утро шестого марта и — где-то около половины девятого. Мы с приятелем отправились в магазин типа «Дерьмовочка». Не скрою — за водкой и пивом. Работает ОДНА касса, и выстроилась очередь. Человек десять. Ассортимент корзинок или тележек не слишком отличается от нашего. Среди прочих в очереди стоит человек с внешностью бандита из ТВ сериала про девяностые.

К очереди подходит… слова «бабушка» или «старушка» никак не подходят… пожилая дама с «ридикюлем» (другими словами я не могу описать ее сумочку) и просит ее пропустить, потому что ей надо быстро вернуться домой. Конечно, ее пропускают — что бы про нас не говорили, но мы — москвичи — тоже люди.

http://karapuzzi.ru/wp-content/uploads/2018/06/Ridik-1.jpg

Следующий акт пьесы: Из «ридикюля» пожилая дама достает перед кассиршей две бутылки водки, а затем демонстрирует содержимое тележки: дюжину пива. Для очереди озвучивает: «Ко мне фронтовой друг приехал, вот я и вышла в магазин, пока он не проснулся»…

Секудная оторопь, и шквал оваций. А человек со внешностью бандита все-таки выиграл необъявленный конкурс — забрал у пожилой дамы тяжелые сумки, посадил в свою машину, и всем пообещал, что доставит ее до дома в целости и сохранности.

Работает одна касса, и выстроилась очередь человек десять. К очереди подходит…