Как Тирамису, только вкуснее: легкий творожный десерт покорит вас с первой ложечки

Для приготовления этого десерта вам не потребуется ни традиционный сыр Москарпоне, ни желтки. Но, как ни удивительно, лакомство от этого нисколько не проигрывает во вкусовых качествах.

http://lady-crocus.com/wp-content/uploads/2018/02/tiramisu.jpg

Ингредиенты:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. творога (желательно обезжиренного
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 чайная ложка кофе
  • ваниль
  • какао

Приготовление

  • Поместить в блендер творог, сметану, сахар и ваниль, перемешать все до однородной массы без комочков.
  • Приготовить кофе (можно растворимый).
  • Помещаем печенье на 5 секунд в кофе.
  • Затем выкладываем слои из печенья и крема, и таким образом формируем десерт (лучше это делать в стеклянной чашке).
  • Присыпать какао через ситечко.
  • Оставляем наш десерт в холодильнике на ночь.
  • Обычно из такого количества продуктов выходит три чашки вкуснейшего и нежного «Тирамису».

Приятного аппетита! Не забывайте делиться рецептом с друзьями.

Как Тирамису, только вкуснее: легкий творожный десерт покорит вас с первой ложечки